Благотворительный джаз вечер 2017 г
Мы публикуем официальный релиз одного из благотворительных вечеров фонда Orange Penguin Foundation 12 мая 2017 года все средства пошли на поддержку лечения Настеньки из Украины.
 
Надеемся, что организация данных мероприятий привлечет еще большее количество участников для сбора финансовых средств на благие цели.
 
Комисарук на Русь – ядро славянского мира

 На земле Белой Руси в Полесье, на стоянке пращуров «Дубрава» на берегу привольной реки Муховец под старинным городом Кобрином, состоялся  научно-практический семинар  «Русь – ядро славянского мира».  Знаменательно, что земля эта известна во всём мире. Рядом стоит Брестская крепость, которая до последней капли крови держала оборону перед вероломным натиском гитлеровских полчищ.

     И сегодня Белая Русь является площадкой мира и...

Подполковник Петр Лайшев в середине 80-х был заместителем начальника 9-го отдела КГБ СССР
Ровно 30 лет назад, 11 марта 1985 года, к власти пришел последний генеральный секретарь ЦК КПСС. Уже через месяц состоялся апрельский пленум ЦК КПСС, который круто развернул жизнь огромной страны к новым горизонтам и обогатил наш лексикон терминами «ускорение» и «перестройка». Перед одряхлевшим партийным ареопагом предстал молодой, умеющий говорить без бумажки реформатор, который смело критиковал траченную молью командно-административную систему «развитого социализма» и не скупился на...
Костел Елены

Центральным в проблематике этнических групп и наций является вопрос об их психическом облике. Наиболее распространённым понятием, используемым для его описания, выступает «национальный характер».

Сама проблема определения и изучения национального характера имеет давнюю историю, находя свое отражение в трудах многих психологов (Г. Лебон, Г. Тард, В. Вундт,...

Современные школьники из Брилёво (Белоруссия)

В статье представлен ретроспективный анализ влияния выезда на оздоровление за рубеж в детском возрасте на современных молодых людей, а также экспертная оценка этого опыта сопровождающими детских групп.

Проанализированы факторы, способствующие оптимальной адаптации, как детей, так и взрослых в условиях другой культуры в период отдыха. Приводятся данные оценивания сопровождающими моделей оздоровления за рубежом...

Старорусский образ

Белорусы, украинцы, русские очень молодые нации. Если основные европейские нации, как принято считать, сформировались примерно в XIV-XVI веках, то восточнославянские народы оценили себя исторически как самодостаточные народы, а не как племена веком или двумя позднее. Поэтому очень довольно смешно со многих сторон звучала официальная риторика, как пример, о древних украинцев, а также «о достоверных доказательствах именно наших учёных об изобретении колеса украинцами» и тому подобной белиберды.

Для...